Рекордер Olympus LS-P2. Тест и сравнение с TASCAM DR-40

логотип ютубРекордер Olympus LS-P2. Тест и сравнение с TASCAM DR-40
Сегодня удалось немного погонять два этих диктофона. Так как я впервые сталкиваюсь с подобной техникой, то не очень представляю, как правильно их сравнивать.

Как сказано в видео, у них, например, отличается диапазон регулировки входного сигнала. Сильно отличается, аж в три раза. У Olympus LS-P2 это от 1 до 30, а у TASCAM DR-40 — от 1 до 90 (!).
Кроме того, у Olympus LS-P2 в наличии три микрофона, один из которых специально предназначен для записи низких частот.
Ну и для полноты ощущений позаписывать бы что-то такое.. более насыщенное частотами что-ли.
Но.. что успел, то успел. Возможно, еще будет возможность записать, скажем, природу или какую-то музыкальную партию.

Кроме того, надо обязательно протестировать возможность использования Olympus LS-P2 в качестве микрофона для компьютера, а так же его возможность управления по Bluetooth со смартфона. Вообще не ожидаешь от такого компактного устройства такое качество записи. Мне понравился.

UPDATE: Меня попросили сделать тест на радиопомехи. Сегодня удалось, поэтому выкладываю сюда результаты:
Скачать оригинальные файлы с записью теста.

Кратко суть:
Olympus LS-P2 — с двух метров — чисто. С метра — чисто. В упор к диктофону — слегка слышно помехи в момент звонка. Один раз. После пропадают и уже ничего не слышно, в том числе в процессе разговора по телефону.

TASCAM DR-40 — с двух метров — чисто. С метра — отлично слышимые помехи как в процессе звонка, так и в процессе разговора. В упор — полный 3.14здец 😃

Да, Я правда налажал с уровнем звука и форматом записи. Но, думаю в данном конкретном случае это не критично. У TASCAM DR-40 сходу не смог найти автоуровень записи, поэтому так на глаз что-то выставил вручную (70 что-ли).
Olympus LS-P2 на автомате стоял, поэтому громче раза в три. И еще у Olympus LS-P2 на момент записи было поставлено максимальное качество — 96kHz/24бит, поэтому файл тоже втрое больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *